30.03.2021 В Японии сформирована 301-я рота радиоэлектронной борьбы

© Jane’s Information Group

Сухопутные силы самообороны Японии создали новое подразделение радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в лагере "Кэнгун" в префектуре Кумамото на острове Кюсю, чтобы повысить свои возможности по защите отдаленных южных островов Японии.

Подразделение, получившее название 301-я рота радиоэлектронной борьбы, был официально начал службу на церемонии в лагере 29 марта 2021г. Рота, которая находится под командованием Западной армии, насчитывает около 80 человек и управляет недавно разработанной сетевой системой радиоэлектронной борьбы (Network Electronic Weaponry System) (NEWS), смонтированной на грузовиках.

Система состоит из нескольких специально оборудованных машин РЭБ, предназначенных для ведения электронной разведки и ухудшения работы сетей командования, управления и связи (C3) противника.

Одной из основных задач подразделения будет обнаружение и идентификация морской и воздушной связи противника и излучений радаров. Затем оно будет использовать эту информацию для подавления вражеских радаров и средств обнаружения ракет, одновременно защищая собственные каналы связи.

Новое подразделение будет тесно сотрудничать с амфибийной бригадой быстрого развертывания (ARDB) в лагере «Айноура» в префектуре Сасебо, который также находится на острове Кюсю. ARDB была сформирована в марте 2018 года для расширения возможностей Японии по защите островов Нансей на юго-западе, включая острова Сэнкаку / Дяоюйдао в префектуре Окинава, которые контролируются Японией, но на которые также претендуюет Китай.

Сухопутные войска заявила, что планирует создать еще шесть подразделений РЭБ по всей стране в течение следующего финансового года (заканчивается 1 апреля 2022г.), а именно в лагере «Румой» на Хоккайдо; лагерь «Асака», который находится на границе между Токио и Сайтамой; лагерь «Айноура» в Нагасаки; лагерь «Амами» в Кагосиме; и лагерь «Наха» и лагерь «Чинен» на Окинаве.

Всего комментариев: 0
avatar