29.12.2020  ВМС Германии получили новый подводный дрон от Huntington Ingalls Industries

©  Defence Blog

На прошлой неделе крупнейшая американская военная судостроительная компания Huntington Ingalls Industries объявила о поставке ВМС Германии новых беспилотных подводных аппаратов (БППА) REMUS 100.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Как отметили в компании, новый подводный дрон будет использоваться для расширения нынешнего парка ВМС Германии, состоящего из БППА REMUS 100, используемых для операций по тралению мин.

Новые БППА REMUS 100 имеют усовершенствованную базовую электронику и время использования до 12 часов. Транспортные средства, построенные на технологической платформе REMUS, имеют открытую архитектуру и улучшенную модульность.

Немецкий флот ранее приобретал БППА REMUS 100 после обширных испытаний, проведенных Федеральным управлением оборонных технологий и закупок. В течение последних семи лет ВМС Германии успешно использовали их для поиска, картографирования дна океана на глубине до 100 метров. БППА оснащены гидролокатором бокового обзора, использующим звук для создания изображений дна океана и повышающим эффективность поиска в местах с плохой видимостью.

Всего комментариев: 0
avatar