29.10.2021  Норвегия получила мостоукладчики Leguan

© Jane’s Information Group

 За последний месяц Норвегия получила новые инженерные бронированные машины (AEVS). 29 октября компания Krauss-Maffei Wegmann (KMW) объявила в пресс-релизе, что передала Норвежскому агентству по оборонным материалам (NDMA) первый из шести мостоукладчиков  Leguan на базе Leopard 2 (AVLB).

 

KMW передала NDMA первый из шести МТУ AVLB.Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Объявление появилось через месяц после того, как агентство передало первые три из шести Wisent 2 AEV норвежской армии на полигоне Редсмоен 30 сентября. В NDMA заявили, что три AEV будут использоваться в Рене, южная Норвегия, где базируется батальон Telemark, в то время как последние три, которые будут доставлены в первой половине 2022 года, отправятся на север страны.

 Агентство заказало Leguan, а также тренажеры и аксессуары у KMW по нераскрытой цене в марте 2019 года, а Wisent 2 у Flensburger Fahrzeugbau Gesellschaft mbH (FFG) за 45 миллионов евро (52 миллиона долларов США) в сентябре 2018 года.  Wisent 2 были доставлены в NDMA в 2019 году и прошли испытания в учебных заведениях армии в рамках подготовки к их передаче из агентству.

Всего комментариев: 0
avatar