29.08.2021 Поиски новых самолетов F-15 для ВВС Израиля

© Scramble. Dutch Aviation Society

 Во время визита премьер-министра Израиля Беннетта с президентом США Байденом в Вашингтон, 2 сентября 2021 года, Беннетт планирует попросить США о специальном увеличении иностранного военного финансирования (FMF) для закупки усовершенствованной версии Boeing F-15EX Strike Eagle II, F-15IA для ВВС Израиля.

 9 февраля 2021 года журнал Scramble сообщил о заключении крупной сделки по поставкам вооружений из США и особой заинтересованности Израиля в F-15EX. Желание модернизировать флот F-15I Ra'ам возникает по мере того, как военные хотят усилить свои возможности для потенциального конфликта с Ираном. В то время как F-35I Adir является основным истребителем для израильских военных, F-15I Ra'ам и F-15IA могут нести значительно больше вооружения.

F-15IA. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Доллары FMF откладываются в военном бюджете США и могут быть использованы странами-партнерами, но только при покупке американской военной техники. В соответствии с 10-летним соглашением, подписанным с Израилем в 2016 году, США обязались предоставить 33 миллиарда долларов США в виде грантов FMF плюс еще 5 миллиардов долларов США на финансирование противоракетной обороны в период с 2019 по 2028 финансовый год. Бюджет не нужно распределять равномерно и, теоретически, его можно было бы ускорить для специальных закупок.

Всего комментариев: 0
avatar