29.07.2021 Южнокорейская армия развертывает модернизированную 81-мм минометную систему

© Jane’s Information Group

Армия Республики Корея приступила к развертыванию модернизированной версии разработанной национальной промышленностью 81-мм минометной системы, сообщает Управление программы оборонных закупок Южной Кореи (DAPA).

 Поставка в СВ миномётов, который сейчас находится в серийном производстве, началась в июне, отмечается в заявлении DAPA от 29 июля.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Миномёт известный как "81-мм миномет-II", разработка которого началась в декабре 2014 года и была завершена в августе 2019 года, не только на 20% легче, чем его предшественник, что позволяет повысить мобильность, но и требует меньшего количества личного состава (четыре вместо пяти) для службы.

 Усовершенствованная минометная система использует лазерные технологии и технологии глобальной системы позиционирования (GPS) для определения местоположения целей и расчета параметров миномета, тем самым повышая скорость и точность доставки мин к цели.

 Система, разработкой которой руководила южнокорейская компания Hyundai WIA, использует комбинацию компонентов. Это включает в себя портативный набор цифровых биноклей, который используется для идентификации целей и сочетает в себе функции GPS с дальномерным оборудованием, чтобы позволить пользователю "помечать" позицию противника через оптику. Эта информация затем передается в контроллер минометного огня, который подтверждает местоположение цели и параметры установки миномета, а затем информация направляется расчёту.

 Замена оптического прицела на предыдущий миномет представляет собой лазерную систему, позволяющую быстро регулировать и устанавливать миномет, обеспечивая гораздо более быстрое время привязки.

Всего комментариев: 0
avatar