29.03.2021 ВВС Республики Сингапур получили свой первый вертолет H225M

© Jane’s Information Group

ВВС Республики Сингапур получили свой первый винтокрылый самолет средней грузоподъемности Airbus Helicopters H225M.

В заявлении Airbus от 29 марта говорится, что вертолёт был передан Сингапуру, но не предоставил никаких подробностей о количестве заказанных вертолетов или о сроках завершения поставок. Поставка первого вертолета была первоначально запланирована на конец 2020 года, но была отложена из-за пандемии Covid-19.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

В настоящее время ВВС приступит к проведению летных испытаний и тренировок нового H225M перед вводом этого типа в эксплуатацию.

Многоцелевые двухмоторные вертолеты, которые были заказаны Министерством обороны Сингапура в соответствии с контрактом, подписанным в 2016 году, призваны заменить устаревшие AS332M Super Pumas, которые находятся в эксплуатации с 1983 года и скоро устареют.

«Ожидается, что сингапурский флот H225M будет выполнять широкий спектр функций, включая поисково-спасательные операции, авиационную медицинскую эвакуацию, а также гуманитарную помощь и операции по ликвидации последствий стихийных бедствий», - сказал в Airbus. Ожидается, что вертолеты также будут задействованы в операциях по обеспечению безопасности на море.

Объявив в ноябре 2016 года о контракте H225M, который является частью программы модернизации флота, в министерстве обороны заявила, что также заказали нераскрытое количество вертолетов CH-47F Chinook для замены своих устаревших CH-47D, которые находятся в эксплуатации с 1994 года. Новые Chinook также были отложены из-за пандемии Covid-19 и теперь ожидается, что поставки начнутся в 2021 году.

Всего комментариев: 0
avatar