29.03.2021 Словакия и Израиль подписали соглашение об экспорте радаров MMR

© Jane’s Information Group

25 марта 2021гю министерства обороны Израиля и Словакии объявили о подписании в тот же день экспортного соглашения на сумму 148 млн евро (174,5 млн долларов США) на 17 радаров многоцелевого назначения (MMR) компании Israel Aerospace Industries (IAI) для словацких Воздушных сил. Подписание произошло после того, как была достигнуты договорённости в январе.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Министерство обороны Словакии сообщило на своем веб-сайте, что радары будут поставлены с апреля 2023 года по 2025 год, а выплаты будут разделены на четыре части в 2021–24 годах, добавив, что контракт был почти на 11,8 миллиона евро меньше, чем первоначально планировалось.

Как сказано в сообщении Министерства обороны Израиля, радары MMR «предоставят словацкому оборонному ведомству полную оценку воздушной обстановки», добавив, что «радар обнаруживает воздушные угрозы, классифицирует их, рассчитывает уровень угрозы и предоставляет важные данные, которые позволяют системам одновременно нейтрализовать несколько угроз. Кроме того, эти радиолокационные системы будут взаимодействовать с НАТО ».

Соглашение включает положения о передаче технологий и знаний из Израиля в Словакию, а также о промышленном сотрудничестве. Компоненты радара будут производиться в сотрудничестве с оборонными компаниями Словакии под руководством IAI.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar