29.03.2021 Синьцзянское военного командования НОАК вводит в эксплуатацию новую машину для медицинской эвакуации

© Jane’s Information Group

Китайские государственные СМИ сообщили 25 марта, что новый тип бронированной машины-амфибии, предназначенной для операций по медицинской эвакуации, поступил на вооружение Синьцзянского военного командования Сухопутных сил Народно-освободительной армии. Бронемашина представляет собой вариант машины семейства Type 09 8 × 8.

Телекомпания Центрального телевидения Китая (CCTV) сообщила, что БСМ может использоваться для перевозки до четырех серьезно раненых и восьми легко раненых военнослужащих, а также медицинского персонала.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Бронемашина защищена от огня стрелкового оружия и осколков, машина бронирована от пуль калибра 7,62 мм спереди и по бокам. Сообщается, что платформа также имеет защиту от ядерных, биологических и химических угроз.

На видеозаписи видно, что бронемашина оснащена различным медицинским оборудованием, в том числе мониторами электрокардиограммы, респираторами и инфузионными насосами для оказания помощи раненым на месте.

Никаких подробностей о максимальной скорости или запаса хода не сообщается, хотя вполне вероятно, что машина имеет характеристики мобильности, довольно схожие с таковыми у ZBL-09, который имеет максимальную скорость 100 км / ч и запас хода 800 км. Тем не менее, CCTV сообщило, что платформа может проехать 100 км с максимальной скоростью 40 км / ч после того, как ее шины были пробиты огнестрельным оружием, что указывает на наличие в шинах специальных прокладок.

Всего комментариев: 0
avatar