29.03.2021 Британская армия рассматривает новую стратегию внедрения и использования роботизированных и автономных систем

© Jane’s Information Group

Британская армия находится в процессе разработки долгосрочной стратегии внедрения и использования роботизированных и автономных систем (RAS): важной части программы трансформации и модернизации, изложенной в документе командования обороны Великобритании, опубликованной 22 марта.

Выступая на конференции IQPC, подполковник Иэн Ламонт, отдел робототехники и автономных систем SO1, подразделение Future Force Development в штабе армии, сказал, что стратегия RAS все еще находится в стадии разработки и еще не получила официального одобрения. Он отметил, что RAS - одна из четырех тем армейских исследований и разработок (НИОКР), остальные - это искусственный интеллект и машинное обучение (AI / ML), электрификация, а также сетевые датчики.

«Сейчас мы работаем над тем, как связать эти [четыре темы] в концепцию вывода сил, а затем в реализуемый план вооруженных сил, чтобы в конечном итоге мы могли действовать и сражаться по-другому», - сказал он. «Мы пытаемся создать операционное преимущество».

План сил будет проистекать из стратегии RAS, кульминация которой наступит в 2035 году.

Этапы развития HMT предусмотрены в проекте стратегии RAS британской армии. (Британская армия) Для увеличения изображения - кликните на фото.

Подполковник Ламонт объяснил, что один солдат, управляющий одной УЗВ, дает ограниченные преимущества, поскольку он не генерирует массу, но за счет использования автономии и ИИ один солдат может управлять несколькими УЗВ, обеспечивая тем самым массу и генерируя оперативное преимущество. Однако он отметил, что автономность и технология искусственного интеллекта не могут быть реализованы без данных, алгоритмов и архитектур, на которых они построены, и что им нужны люди для их поддержки. Они образуют три взаимно зависимых элемента RAS как возможности: технологии, данные и люди, в то время как безопасное, надежное и отказоустойчивое соединение во враждебной электромагнитной среде также имеет важное значение.

Всего комментариев: 0
avatar