29.01.2021 Армия Таиланда представила БТР Type 85 китайского производства после модернизации

© Army Recognition

В 2019 году Королевская армия Таиланда запустила программу модернизации своих гусеничных машин Type-85, чтобы продлить срок их службы сверх после окончания текущего, составляющего около 35 лет. Усовершенствование заключалось в установке оригинального немецкого 4-х тактного дизельного двигателя Deutz BF8L 413F с воздушным охлаждением мощностью 320 л.с. (240 кВт).

Подверглись изменению трансмиссия и улучшение внутреннего пространства корпуса . Работы были произведены на 51 машине. Всего на вооружении ВС Таиланда находятся 400 машин данного типа. Предусмотренные изменения и улучшения должны продлить срок службы БТР примерно на 20 лет.

Type 85 (промышленный индекс: Type YW531H) - это улучшенная версия бронетранспортера Type 63.

БТР NORINCO Type 85 после модернизации (Фото: Королевская армия Таиланда.) Для увеличения изображения - кликните на фото.

Серия Type 85 была разработана в 1985 году исключительно для экспортного рынка; для китайской армии была разработана очень похожая ББМ Type 89. Основными пользователями серии Type 85 являются Королевские вооруженные силы Таиланда, которые получили свои первые машины в 1987 году. Корпус выполнен из сварной стали и обеспечивает защиту от огня стрелкового оружия. В машине находится максимум 15 человек, включая экипаж из двух человек (командир и водитель). Водитель сидит в передней левой части корпуса и имеет цельный люк, открывающийся влево.

Дизельный двигатель с воздушным охлаждением и турбонаддувом расположен сзади справа от водителя. Он имеет большой воздухозаборник, расположенный в верхней части корпуса, с выхлопом с правой стороны. Двигатель питает механическую коробку передач с пятью передачами переднего хода и одной передачей заднего хода. Гусеница приводится в движение передней звездочкой и проходит через пять сдвоенных резиновых опорных катков и ролики возврата гусеницы, затем проходит через натяжное колесо сзади, прежде чем снова вернуться к передней части.

Пулемет калибра 12,7 мм с броневыми щитами расположен в открытой установке в передней части небольшого люка в центре корпуса, который открывается в десантное отделение.

Всего комментариев: 0
avatar