28.12.2020 Верфь Anadolu спустила на воду второй учебный корабль для ВМС Катара

© Naval News

24 декабря 2020 года турецкая верфь Anadolu (ADIK) спустила на воду «Al Shamal» (QTS 92), второй учебный корабль для ВМС Катара. Первое судно «Аль Доха» (QTS 91) было спущено на воду 9 октября 2020 года. Его поставка запланирована на 2021 год, а второе судно - в 2022 году.

"Al Shamal" (QTS 92), второй учебный корабль для военно-морских сил Катара.. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Катар разместил заказ на два учебных корабля у верфи Anadolu в марте 2018 года во время выставки военно-морской обороны DIMDEX в Дохе. На этих судах для обучения кадетов выделены помещения для теоретической и практической подготовки курсантов и инструкторов.

Два судна в настоящее время оснащаются в Стамбуле верфью Anadolu Shipyard, которая является стратегическим партнером Министерства обороны Турции по программе военно-морского судостроения. Верфь уже завершила сборку и поставку десантных кораблей из 8 LCT, 2 LST и 8 LCVP для ВМС Турции, и теперь верфь хорошо организована для постройки кораблей CTS QENF всего за 36 месяцев с момента заключения контракта.

Два учебных корабля имеют длину около 90 метров и полное водоизмещение 1,950 тонн. Помимо базовой подготовки морских кадетов, CTS будет иметь вертолетную площадку для среднего вертолета на корме, а также будет способна обеспечивать боевое управление и подготовку обучаемых к обращению с оружием. Суда могут также использоваться ВМС Катара для морского патрулирования. Здесь могут разместиться 76 кадетов и 8 инструкторов, а также постоянный экипаж из 66 моряков.

Всего комментариев: 0
avatar