28.12.2020 Испытания новой китайской единой системы управления боем тактического звена на границе с Индией

Обзор от Pentagonus публикаций

© DefenseWorld.net

© dambiev.livejournal.com

Впервые продемонстрированы испытания новой китайской единой системы управления боем тактического звена в легкопехотной бригаде Тибетского военного округа НОАК на Линии фактического контроля с Индией в Тибете.

 Для увеличения изображения - кликните на фото.

Китайская армия в Тибете оснащает отдельных солдат комплектами тактической информационной системы, для обмена боевыми данными в реальном времени.

Новая тактическая информационная система была частью недавних комплексных боевых учений НОАК, проведенных на высоте 4500 метров. Наблюдая за камерой, которую несет каждый солдат на поле боя, командный центр мог отслеживать передвижения каждого солдата, понимать всю динамику на поле боя и давать инструкции каждому солдату об их текущем задании в режиме реального времени.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Во время учений система отображала основные данные (например, местонахождение и статус солдата) на цифровой карте на экране и позволяла командному центру «видеть» изображения, полученные с камер, установленных на шлемах солдат. Систему можно использовать для отправки информации или голосовых сообщений.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Солдаты несут терминалы на груди, когда они не используются, они складываются в бронежилет. Ожидается, что эти терминалы, подобные планшетным компьютерам, также будут использоваться для обмена и приема всей информации о поле боя с командным центром и из него, а также между солдатами.

«Понимая процесс боя, мы можем в любой момент сменить личный состав в зависимости от их потерь, наличия боеприпасов, физической нагрузки, общаться с ними и информировать каждого отдельного солдата об его задачах  в режиме реального времени», - сказал Ли Цзичуань, - инструктор бригады.

Всего комментариев: 0
avatar