28.12.2020  30 единиц мини-БПЛА  Bug поставлены британской армии

© Army Recognition

Согласно пресс-релизу, опубликованному 28 декабря 2020 года, в сотрудничестве с британским производителем дронов UAVTEK компания BAE Systems разработала мини-дрон «Bug» и поставила первые 30 единиц британской армии, которая провела его испытания.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Bug представляет собой мини-беспилотный летательный аппарат (БПЛА) весом 196 г (примерно как вес смартфона) с 40-минутным временем автономной работы и дальностью действия 2 км. Он может похвастаться незаметным низким визуальным профилем и способностью летать даже при сильном ветре со скоростью более 50 миль в час. Это был единственный мини-БПЛА, способный справиться с неблагоприятной погодой во время недавнего мероприятия Army Warfighting Experiment (AWE), организованного Группой будущих возможностей Министерства обороны.

В настоящее время компании работают над следующими разработками мини-БПЛА, исследуют оборудование для обнаружения и возможности, которые могут быть добавлены, а также то, как Bug может быть интегрирован с другим военным оборудованием.

Всего комментариев: 0
avatar