28.10.2021 Fincantieri поставила первый корвет “Аль-Зубара” Катару

© Naval News

 В присутствии сенатора Стефании Пуччарелли, заместителя государственного секретаря по вопросам обороны, 28 октября на верфи Муджано (Специя) состоялась поставка корвета “Аль-Зубара”, первого из четырех судов класса “Аль-Зубара”, заказанных Fincantieri Министерством обороны Катара в рамках национальной программы приобретения для военно-морских сил.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Корветы класса "Аль-Зубара", спроектированные в соответствии с правилами RINAMIL, будут многоцелевыми. При водоизмещении около 3250 тонн, длине и ширине соответственно 107 и 14,7 метра и осадке 8,6 метра новые многоцелевые корветы класса "Аль-Зубара", будут оснащены комбинированной двигательной установкой (CODAD) с максимальной скоростью 28 узлов и экипажем 112 человек. Спроектированные в соответствии с правилами RINAMIL, эти корабли, утверждает Fincantieri, очень удобны, обладают отличными морскими качествами, мореходностью и дальностью плавания. Они способны выполнять миссии в открытом море и управлять длительными полетами вертолетов. Эти корветы могут вмещать мощную боевую систему, что делает их эксплуатационные возможности сопоставимыми с возможностями средних фрегатов, добавляет тот же судостроитель.

Согласно опубликованным изображениям, визуализациям и официальной информации, комплект вооружения включает в себя пушку главного калибра Leonardo 76/62 мм Super Rapido, 2x8 ПУ VLS Sylver A50 для ракетной системы "земля-воздух" средней дальности, которые MBDA обозначила как Aster 30 Block 1 как часть системы противовоздушной обороны SAAM-ESD.

Всего комментариев: 0
avatar