28.07.2021 HSW поставила партию миномётов RAK для польской армии

© Army Recognition

 Польская компания Huta Stalowa Wola S. A (HSW) поставила 12-й механизированной бригаде Польской армии восемь 120-мм самоходных минометов RAK и четыре командно-штабные бронемашины.

Самоходный миномёт RAK.  Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Контракт на поставку 64 120-мм минометных комплексов RAK и 32 командно-штабных бронемашин был заключен с польской армией в 2016 году. Первый прототип машины был представлен на оборонной выставке MSPO, а окончательное производство RAK было представлено в сентябре 2015 года.

 RAK - 120-мм колесный самоходный миномёт, полностью разработанный и произведенный польской компанией Huta Stalowa Wola (HSW) для польской армии. Машина базируется на шасси бронетранспортера " Rosomak " 8×8.

 Минометная машина RAK оснащена дизельным двигателем Scania DI1249A03P с турбонаддувом, в блоке с автоматической коробкой передач ZF Ecomat 7HP 902S с семью передними и одной задней передачами. Машина может двигаться с максимальной скоростью 80 км/ч и с запасом хода 500 км.

КШМ комплекса RAK. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Командно - штабная машина также базируется на бронированном шасси Rosomak 8x8, но у нее нет башни. Машина предназначена для выполнения задач огневой подготовки и управления, развертывания командных пунктов, поиска и подготовки данных об условиях ведения огня и разведывательной информации, необходимой для уничтожения объектов противника.

На крыше машины  установлена одноместная башня с одним 7,62-мм пулеметом, который может быть использован для обеспечения непосредственной защиты машины.

 

Всего комментариев: 0
avatar