28.01.2021 Rheinmetall и MBDA выиграли контракт на поставку системы лазерного оружия для ВМС

© Naval News

Федеральное управление бундесвера по оборудованию, информационным технологиям и технической поддержке (BAAINBw) заключило с консорциумом ARGE, состоящим из MBDA Deutschland GmbH и Rheinmetall Waffe Munition GmbH, контракт на изготовление, интеграцию и поддержку испытаний демонстрационного лазерного оружия в морской среда.

Действующий лазерный демонстратор MBDA. Демонстрационный лазерный образец MBDA / Rheinmetall предположительно будет иметь другую конструкцию. Рисунок MBDA. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Пресс-релиз Rheinmetall

Стоимость заказа находится в диапазоне двух миллионов евро.

Работа будет распределена примерно на равной основе. MBDA Deutschland отвечает за отслеживание, пульт оператора и подключение демонстратора лазерного оружия к системе командования и управления. Rheinmetall отвечает за лазерный боевой модуль, систему направления луча, охлаждение и интеграцию системы лазерного оружия в проектный контейнер демонстратора лазерного источника.

Демонстрационный образец лазерного оружия будет изготовлен, испытан и интегрирован до конца 2021 года. Испытания на борту фрегата ВМС Германии F-124 Sachsen должны пройти в 2022 году.

Как отмечает Дорис Лаарманн, руководитель отдела развития лазерного бизнеса в MBDA Deutschland, «контракт является важным шагом на пути к созданию действующей высокоэнергетической лазерной системы. Наши две компании приложат свои силы, чтобы сделать этот проект успешным от имени ВМС Германии. После установки демонстратор также будет использоваться для тестирования важных аспектов, таких как взаимодействие и функции набора датчиков, системы управления боевыми действиями и исполнительного механизма, а также правил ведения боя ».

Александр Граф, руководитель программы лазерного оружия Rheinmetall Waffe Munition, и доктор Маркус Юнг, который возглавляет усилия компании по разработке лазерного оружия, соглашаются, добавляя, что «контракт знаменует собой систематическое расширение функционального прототипа лазерного оружия, успешно испытанного в последние годы с опытом, полученным в настоящее время, в одном из самых амбициозных проектов в области разработки лазерного оружия в Европе ».

Всего комментариев: 0
avatar