27.12.2020 Израильские беспилотные летательные аппараты защитят канадское побережье

© zbiam.pl

21 декабря компания Elbit Systems объявила о победе своего предложения в канадском тендере на закупку беспилотных летательных аппаратов класса MALE, предназначенных для защиты интересов страны в Арктике, а также на западном и восточном побережьях.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Компания Elbit Systems предложила канадцам беспилотные летательные аппараты Hermes StarLiner. Благодаря гражданской сертификации они смогут работать в воздушном пространстве, контролируемом службами управления воздушным движением, и летать из аэропортов, разбросанных по всей Канаде. Закупка осуществляется в рамках канадской программы надзора за морской авиацией - в рамках неё Hermes будет проводить разведывательные и наблюдательные полеты, связанные с борьбой с процессом загрязнения морской среды нефтепродуктами, наблюдением за окружающей средой, наблюдением за районами морского рыболовства и безопасностью на море.

Elbit Systems Hermes StarLiner - это вариант беспилотного летательного аппарата Hermes 900. Он соответствует международным стандартам эксплуатационного использования, в т.ч. STANAG 4671 военного назначения и, помимо гражданских заказчиков, также предлагается военным пользователям. Его общий вес составляет до 1600 кг, а рабочая нагрузка может достигать 450 кг. Он может включать оптико-электронные наблюдательные головки и радиолокационные станции различных типов. Запас топлива позволяет совершать полеты максимальной продолжительностью 36 часов. В его конструкции использован многолетний опыт эксплуатации беспилотных летательных аппаратов Hermes 450/900.

Всего комментариев: 0
avatar