27.08.2021 Нигерия превращает Toyota Land Cruiser в бронеавтомобили

© Army Recognition

По данным телеканала, правительство штата Кебби в Нигерии заявило, что оно изготовило на месте бронетранспортеры для военных в рамках усилий по борьбе с бандитизмом в штате. Согласно заявлению, подписанному представителем правительства Яхайей Сарки, эти транспортные средства помогут обеспечить надлежащий транспорт службам безопасности для проведения боевых операций.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Транспортные средства, окрашенные в камуфляж, были произведены на месте заместителем губернатора штата, полковником в отставке Самайлой Йомбе Дабаи, который является военным офицером в отставке, в заявлении добавлено: “Полковник Йомбе сообщил журналистам, что транспортные средства были усилены закаленной сталью и пригодны для боя с обеспечением защиты для водителя, стрелка и места для пассажиров”, - говорится в заявлении. Автомобили Toyota Land Cruiser Buffalo были переоборудованы в бронетранспортеры благодаря инженерной изобретательности полковника Йомбе.

 Заместитель губернатора описал штат Кебби как законодателя темпов в стране в таких инновационных технологиях, которые служили как экономически эффективной мерой, так и содействовали поиску Нигерией технических ноу-хау.

Всего комментариев: 0
avatar