27.07.2021 Великобритания покупает еще 13 БПЛА Protector RG Mk1

© Jane’s Information Group

  Великобритания заказала еще 13 дистанционно пилотируемых авиационных систем Protector RG Mk1 (RPA), сообщил министр оборонных закупок Великобритании Джереми Куин во время визита в аэрокосмический центр передового опыта GKN в Каусе на острове Уайт 22 июля.

Protector RG Mk1. Для увеличения изображения - кликните на фото.

General Atomics Aeronautical Systems Inc (GA-ASI) сообщила на своем веб-сайте в тот же день, что Министерство обороны Великобритании выполняет обязательства в первоначальном контракте на три защищённых RPA, объявленном в июле 2020 года, доведя общее количество систем, которые будут поставлены, до 16.

 Заказ на дополнительные RPA стоит 195 миллионов фунтов стерлингов (230 миллионов долларов США) и включает в себя еще четыре наземные станции управления и связанное с ними вспомогательное оборудование, сообщается на сайте Королевских ВВС Великобритании. Служба заявила, что получит первый аппарат в 2023 году, с вводом в эксплуатацию в середине 2024 года, добавив, что 16 БПЛА удвоят возможности, предоставляемые Reaper RPA. "Протектор" будет эксплуатироваться с авиабазы Уоддингтон в Линкольншире.

Всего комментариев: 0
avatar