27.05.2021 Обнародованы названия БПЛА POM ВМС Франции

© Naval News

Министр вооруженных сил Франции Флоренс Парли на прошлой неделе обнародовала названия шести новых морских патрульных кораблей «POM» (Patrouilleur d’Outre-Mer), которые теперь будут называться Félix Éboué-class.

Заказанные в декабре 2019 года для поставок, запланированных на период с 2023 по 2025 год, шесть будущих патрульных кораблей POM ВМС Франции будут названы в память о шести заграничных героях Свободной Франции (France libre), всех соратниках Освобождения. Имена были выбраны исходя из будущего местоположения каждого подразделения.

По два патрульных катера будут базироваться в Новой Каледонии (Нумеа), Французской Полинезии (Папеэте) и на Реюньоне (Порт-де-Гале). Первый из них, поставка которого запланирован на 2023 год и базируется в Новой Каледонии, будет называться Августом Бенебигом, уроженцем Нумеа, а за ним последует Жан Транапе. Те, кто предназначен для Французской Полинезии, будут крещены Teriieroo a teriierooiterai и Philippe Bernardino, а те, кто находится в Реюньоне, Огюст Тешер и Феликс Эбуэ.

Класс, который традиционно назначается головному кораблю, будет исключительно именем последнего, в частности, в честь Феликса Эбуэ, удовлетворяя потребность в приоритетных возможностях и давая первому POM, базирующемуся на Реюньоне, имя уроженца острово (Огюст Течер).

О морских патрульных судах POM

Будущие патрульные корабли POM будут выполнять миссии по защите исключительных экономических зон Франции (EEZ), бороться с загрязнением моря и защищать окружающую среду, а также спасать людей и оказывать им помощь.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Автономность корабля без дозаправки составляет 30 суток. Каждый корабль будет вмещать экипаж из 30 моряков и 23 пассажиров и управлять беспилотным летательным аппаратом. Их вооружение будет включать дистанционно управляемую башню калибра 20 мм (Narwhal от Nexter), а также пулеметы калибра 12,7 и 7,62 мм. Судно POM будет иметь длину 80 метров, ширину 11,8 метра и осадку 3,5 метра.

Всего комментариев: 0
avatar