27.05.2021 Компания Cook Defense Systems сотрудничает с Rheinmetall в тендере на австралийский проект Land 400 Phase 3

© Jane’s Information Group

27 мая британская компания Cook Defense Systems объявила, что поставит гусеницы TR40 для боевой машины пехоты Lynx KF41 (БМП) Rheinmetall, если платформа будет выбрана для проекта Land 400 Phase 3 австралийской армии, также известного как Mounted Close Combat.

В заявлении компании говорится, что она была выбрана Rheinmetall для участия в проекте стоимостью 18,1–27,1 миллиарда австралийских долларов (14–21 миллиард долларов США). «Предлагаемая нами гусеница TR40 будет иметь значительный вклад австралийской промышленности благодаря нашему давнему партнерству с Mackay Rubber в Виктории», - говорится в заявлении компании.

БМП Rheinmetall Lynx KF41, использовавшаяся для испытаний RMA в Австралии, оснащенная гусеницами Cook Defense Systems TR40. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 KF41 проходит испытания по «снижению рисков» (RMA) в Австралии после того, как попал в шорт-лист для Land 400 Phase 3 вместе с БМП Redback Hanwha Defense.

Все три KF41, испытываемые в Австралии, были оснащены гусеницами TR40, сообщила компания, добавив, что эти гусеницы также устанавливаются на KF41, которые строятся для других клиентов. Гусеницы также используются в транспортных средствах AJAX следующего поколения британской армии, которые строит General Dynamics UK, добавили в компании.

Проект Land 400 Phase 3 направлен на обеспечение и поддержку до 450 гусеничных БМП и 17 машин поддержки маневрирования, которые будут построены в Австралии.

Они заменят устаревшие бронетранспортеры (БТР) австралийской армии M113AS4, которые, хотя и были модернизированы в последние годы, датируются серединой 1960-х годов.

Всего комментариев: 0
avatar