27.04.2021 Южная Корея представила наземный беспилотник USV с колесной формулой 6х6.

© Український мілітарний портал

22 апреля агентство оборонных закупок Южной Кореи объявило, что разработка беспилотного наземного автомобиля наблюдения (англ. Unmanned Surveillance Vehicle, сокр. USV) завершено успешно.

Разработкой машины руководило Агентство по оборонному развитию Южной Кореи (англ. Agency for Defense Development, сокр. ADD), вместе с Администрацией оборонных программ закупок Южной Кореи (Defense Acquisition Program administration, сокр. DAPA).

Компания Hanwha Defense отвечала за разработку беспилотного колесного автомобиля 6 × 6 и интеграцию связи и системы наблюдения на платформу.

USV. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Эта беспилотный машина наблюдения может быть использована для дистанционного управления механизированными подразделениями по разным местностям, включая тактические дороги, бездорожье и грунтовые дороги, - заявил представитель компании Hanwha Defense.

Транспортное средство предназначено для выполнения различных видов военных операций, таких как разведка, целеуказания и непосредственное огневое соприкосновение с противником.

Разработка USV началась в 2018 году с акцентом на тестировании и оценке эксплуатационных возможностей, а также готовности ключевых технологий. Во время последних полевых испытаний, проведенных в декабре-феврале прошлого года, беспилотный система успешно отвечала ключевым оперативным требованиям, достаточными для того, чтобы быть развернутыми в войсках.

В марте 2021 USV достиг уровня технологической готовности TRL 6 по ключевым беспилотных технологий, включая самостоятельное управление автомобилем, обнаружения / предотвращения помех и наблюдения. TRL 6 - это ключевое условие дальнейшего развития полномасштабных систем.

USV и машина управления. Для увеличения изображения - кликните на фото.

USV может работать как с помощью дистанционного управления, так и автономно, то есть в безэкипажных варианте. Автомобиль может выполнять сложные беспилотные функции, такие как отслеживание, управление маршруту движения, обнаружения / предотвращения помех и планирования пути в случае потери связи.

Автомобиль вооружен пулеметом, установленным на дистанционно управляемом боевом модуле, разработанным Hanwha Defense. Платформу можно удобно перенастроить для других миссий, установив различное оборудование, такое как оптико-электронная станция или ретранслятор связи.

Всего комментариев: 0
avatar