27.04.2021 Elbit Systems завершила испытания патрульных катеров береговой охраны Греции

© Navy Recognition

Согласно пресс-релизу, опубликованному Elbit Systems Ltd. 26 апреля 2021 года, компания объявила об успешном завершении приемочных испытаний новых патрульных судов Греческой береговой охраны (БО). В марте 2019 года компания сообщила, что получила контракт с Cantiere Navale Vittoria SpA на поставку боевых кораблей и выполнение системной интеграции для новых патрульных судов БО.

Патрульные катера  № 900 и № 910. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Приемочные испытания проводились в Эгейском море и включали испытания уровня интеграции боевых систем и подсистем на борту судов, а также испытания боевой стрельбы с бортовых дистанционно управляемых оружейных станций.

Системы, поставляемые и интегрированные Elbit Systems, включают в себя электрооптическую полезную нагрузку SPECTRO XR, радары, навигационные системы, систему автоматической идентификации военного корабля (W-AIS), а также боевые станции дистанционного управления (RCWS) с полной интеграцией в программное обеспечение для командования и управления.

Патрульные катера Греческой береговой охраны № 900 и № 910 имеют длину 38,60 м, ширину 7,45 м. Всего они смогут перевезти 32 человека, включая экипаж и пассажиров. Они развивают максимальную скорость 35 узлов.

Патрульные катера оснащены двумя двигателями и оснащены двумя 12,7-мм дистанционно управляемыми боевыми модулями (RCWS).

Всего комментариев: 0
avatar