27.01.2021 ВМС Великобритании поддерживают боезапас торпед в боеспособном состоянии

© Naval News

27.01.2021 Министерство обороны Великобритании заявило, что современные торпеды Spearfish и Sting Ray, находящиеся на вооружении Королевского флота, получают дополнительное обслуживание на сумму 230 миллионов фунтов стерлингов (315 миллионов долларов США).

Погрузка торпеды Spearfish. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Пресс-релиз Министерства обороны Великобритании

Торпеды Spearfish, использующие гидролокатор для наведения на цель, используются подводными лодками-охотниками класса Astute и Trafalgar, а также классом Vanguard с ядерными ракетами для нейтрализации подводных и надводных угроз.

В то время как торпеды Sting Ray используются в противолодочных задачах, с носителей, таких как  фрегаты, вертолеты Merlin и Wildcat. Они обеспечивают возможность ближней атаки, которая также автоматически атакует врага.

Контракт на ремонт и техническое обслуживание торпед (TRAM) рассчитан на поддержку более 100 квалифицированных рабочих мест на предприятии BAE Systems Broad Oak в Портсмуте на шесть лет.

Контракт поможет гарантировать наличие в Королевском флоте торпед Spearfish Heavyweight и Sting Ray Lightweight. Также включен полный набор работ по техническому обслуживанию. Эта поддержка варьируется от технического ремонта, поставки запасных частей, управления запасами, логистики и поддержки испытаний.

Всего комментариев: 0
avatar