27.01.2021 В Сингапуре создана новая флотилия

© Naval News

26 января 2021 года ВМС Республики Сингапур создали новую флотилию морской безопасности и реагирования (MSRF). Четыре бывших патрульных корабля класса Fearless модернизируются и вновь вводятся в эксплуатацию в качестве судов морской безопасности и реагирования класса Sentinel (MSRV) вместе с двумя буксирами морской безопасности (MSRT), пока не будут построены новые специализированные суда.

Как часть реорганизованного Командования морской безопасности, новый MRSF создан для лучшего отслеживания развивающихся морских угроз, масштабы и сложность которых увеличиваются, особенно в районе Сингапурского пролива. Согласно недавнему докладу ВМС Франции о морском пиратстве и грабежах во всем мире, количество грабежей в Юго-Восточной Азии, особенно в Сингапурском и Малаккском проливах, растет.

Согласно заявлению ВМС, новая флотилия расширит возможности и создаст возможности для защиты территориальных вод Сингапура и реагирования на возросшие угрозы безопасности на море. Вначале флотилия будет управлять четырьмя судами морской безопасности и реагирования (MSRV) класса Sentinel и двумя буксирами для обеспечения безопасности и реагирования (MSRT), чтобы обеспечить более точную реакцию. В дальнейшем MSRF будут оснащать новыми кораблями специальной постройки.

Корабельный состав новой флотилии.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Суда морской охраны и реагирования (MSRV) класса Sentinel.

Четыре бывших патрульных корабля класса Fearless были переоборудованы в MSRV класса Sentinel. Помимо переоборудования судов для продления срока их эксплуатации, будут установлены MSRV класса Sentinel с рядом калиброванных возможностей. Это включает в себя улучшенное оборудование связи, улучшенные системы визуального и звукового оповещения, установку отбойной системы и модульную баллистическую защиту.

MSRV Sentinel и MSRV Guardian будут введены в эксплуатацию 26 января, а MSRV Protector и MSRV Bastion будут отремонтированы и введены в эксплуатацию в ближайшие месяцы.

Морские буксиры для обеспечения безопасности и реагирования

Два буксира присоединятся на условиях долгосрочной аренды. В качестве специализированных буксиров они позволят RSN лучше реагировать на инциденты в море и оказывать им помощь, а также обеспечивать операции на базах.

Планы строительства новых кораблей

Будущие специализированные суда все еще находятся на ранних стадиях концептуального проектирования. Ожидается, что они будут больше, чем MSRV класса Sentinel, и будут иметь более продолжительный срок эксплуатации в море до нескольких недель. Кроме того, эти суда будут спроектированы с модульными возможностями.

Справка Pentagonus

ТТХ кораблей экс-класса Fearless  

Водоизмещение 500 тонн

Длина: 55 метров

Ширина: 8,6 м

Осадка 2,6 метров

Максимальная скорость: 20 узлов

Дальность плавания: 1800 миль

Экипаж 30 человек

Бывший RSS Dauntless (99)класса Fearless. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Всего комментариев: 0
avatar