28.11.2021 Iveco поставило 500-ю бронированную машину Guarani бразильской армии

© Defence Blog

25 ноября компания Iveco Defence Vehicles объявила, что вместе с первым неевропейским заводом бронетехники марки в Сете-Лагоасе поставила 500-ю бронетранспортер Guarani VBTP-MR 6×6 бразильской армии.

 Как отметили в компании, официальная церемония по случаю этого важного события состоялась на заводе Iveco в Сете-Лагоасе. В мероприятии приняли участие руководители бренда, гражданские и военные власти, в том числе командующий армией генерал Паулу Сержиу Ногейра де Оливейра. Еще одной вехой, отмеченной сегодня, стала символическая поставка 31 единицы LMV-BR 4X4, тем самым завершив контракт на приобретение 1-й партии (32 единицы) новой “Viatura Blindada Multitarefa, Leve de Rodas” (VBMT-LR 4×4).

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Компания заявляет, что партнерство между оборонными машинами Iveco и бразильской армией способствует росту национальной оборонной промышленности и укрепляет стратегическое развитие сухопутных войск Бразилии.

 Проект Гуарани был задуман Научно-технической и инновационной системой Бразильской армии в партнерстве с оборонными машинами Iveco. По оценкам, он рассчитан на 20 лет и включает в себя более 1500 транспортных средств. Несколько десятков единиц Guarani 6×6 уже экспортированы в другие страны.

Всего комментариев: 0
avatar