26.05.2021 IAG раскрывает подробности новой БМП Rila 8 × 8

© Jane’s Information Group

International Armored Group (IAG) подробно рассказала о семействе бронеавтомобилей Rila 8 × 8, которые были представлены на Международной оборонной выставке (IDEX) в этом году.

Представитель IAG сообщил, что машина, представленная на выставке IDEX 2021, которая проходила в Абу-Даби в феврале, была сконфигурирована как боевая машина пехоты (БМП), хотя она является первой из серии машин, которые будут выпущены в следующем году.

Конструкция находилась в разработке в течение некоторого времени, и прототип бронемашины прошел серию корпоративных испытаний, в том числе 1000 км внедорожный пробег в условиях пустыни.

Rila 8x8 от IAG. (Фото IAG). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Rila использует конструкцию шасси с двигателем в центре передней части корпуса, а водитель и командир находятся между первой и второй осями. Конфигурация двигателя впереди, теперь в основном стандартная для 8 × 8, обеспечивает дополнительную защиту для водителя и командира, а также позволяет использовать заднюю часть машины для различных целей. В конфигурации БМП машина может разместить водителя, командира, наводчика, а также восемь пехотинцев в кормовом отсеке. Бронемашина имеет длину 7,6 м, ширину 2,45 м и высоту 2,6 м. Его боевая масса составляет 28 тонн, хотя возможна полная масса машины 32 тонны с максимально допустимой нагрузкой на ось 9 тонн, согласно IAG.

Всего комментариев: 0
avatar