26.04.2021 Французская армия впервые экспериментирует с беспилотниками GACI mule

© Army Recognition

В октябре 2020 года ожидалось, что 1-й Régiment de Tirailleurs (1 RTir, пехотный полк) станет первым подразделением французской армии, которое будет использовать роботов-мулов во время внешней операции в Мали где он должен был составить костяк тактической группы в пустыне «Лами».

Robopex GACI, UGV, произведенный GACI Rugged Systems. Для увеличения изображения - кликните на фото.

20 апреля прошлого года французская армия сообщила, что четыре наземных беспилотных мула только что прибыли в Гао (Мали) для проведения эксперимента в рамках GTD (Desert Tactical Group) «Бизон». «Это первый случай, когда французская армия экспериментирует с наземными беспилотными аппаратами на местности», - сказал командир батальона Жан-Шарль, руководитель проектной группы в «Battle Lab Terre».

Модель UGV, которую сейчас тестирует GTD Bison, - это Robopex GACI, робот, предлагаемый SME GACI Rugged Systems. Эммануэль Чива, директор Агентства оборонных инноваций (AID), сказал: «Мы объявили европейский конкурс на приобретение робота и тестирование его в действии. Компания предложила собрать механические и электронные компоненты израильского производства во Франции, точно так же, как компания использует китайские компоненты для сборки компьютера», - утверждает Чива.

Robopex способен нести груз весом 750 кг в течение восьми часов со скоростью 8 км / ч . Задача состоит в том, чтобы увидеть, соответствуют ли такие роботы-мулы потребностям сил в таком сложном театре, как Сахель. Более подробная информация будет известна к концу срока полномочий GTD Bison, который составляет три месяца, заключает Лоран Лагно.

Однако тот факт, что в Гао используется робот-мул, не является чем-то беспрецедентным. Эстонское пехотное подразделение использовало THeMis от Milrem Robotics в течение нескольких месяцев, и отзывы были очень положительными: UGV преодолел 1200 км за более чем 330 часов работы в очень сложных условиях.

Robopex GACI, UGV, производимая GACI Rugged Systems. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Всего комментариев: 0
avatar