26.03.2021 Планы модернизации ПВО Германии

© Jane’s Information Group

Минобороны Германии представило бундестагу предложение GBAD

23 марта Министерство обороны Германии представило Бундестагу, федеральному парламенту, свое техническое предложение по наземной противовоздушной обороне (GBAD).

Среди систем, которые Rheinmetall предлагает для NNbS, - это Skyranger 35, который на фото демонстрируется против БПЛА на полигоне Ochsenboden в Швейцарии в сентябре 2018 г. (Rheinmetall) Для увеличения изображения - кликните на фото.

Министерство заявило в пресс-релизе в тот же день, что первым шагом будет модернизация системы ПВО Patriot, начиная с 2023 года, чтобы сохранить существующие возможности противоракетной обороны до конца десятилетия.

Кроме того, на втором этапе не позднее 2026 года будут разработаны новые возможности противовоздушной и противодронной (БПЛА) ПВО посредством первоначальной квалификации Nah- und Nächstbereichsschutz (ПВО ближнего и очень ближнего действия, NNbS), которая заменит легкую систему ПВО Wiesel 2 Ozelot, которую Минобороны Германии охарактеризовало как «устаревшую [и] качественно и количественно неадекватную».

Министерство определило высокий потенциал европейского сотрудничества по этому проекту. В дополнение к существующему сотрудничеству Германии с Нидерландами в области противовоздушной обороны в рамках проекта Apollo, Минобороны указало на возможность сотрудничества с другими странами ЕС и НАТО для содействия развитию европейских средств противовоздушной обороны и противодействия БПЛА.

Всего комментариев: 0
avatar