26.02.2021 Подписан контракт на поставку ВМС Италии подводных лодок U212NFS

©  Naval News

26.02.2021г.  Fincantieri, одна из ведущих мировых судостроительных групп и референтный оператор в области военно-морского судостроения, и OCCAR (Организация Conjointe de Coinmerie en matiere d'Armement, международная организация по совместному сотрудничеству в области вооружений) подписали контракт на строительство двух подводные лодки нового поколения.

Заказ является частью программы приобретения 4 подводных лодок U212 Near Future.

U212 NFS будет оснащен шестью 533-мм трубами для тяжелых торпед Black Shark, а также крылатыми ракетами. (Изображение Fincantieri). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Пресс-релиз Fincantieri

Такой контракт, в котором Fincantieri будет выступать в качестве генерального подрядчика, предусматривает возможность установки 2 дополнительных единиц и является частью новой программы приобретения U212NFS  ВМС Италии. Общая стоимость контракта на первые два судна, включая соответствующую логистическую поддержку, составляет 1,35 миллиарда евро.

Этот проект является развитием программы U212A, осуществляемой в сотрудничестве с немецкой thyssenkrupp Marine Systems, в результате чего было произведено 4 подводных лодки для Италии - «Todaro», «Scirè», «Venuti» и «Romei», поставленные Fincantieri. с 2006 по 2017 год - и 6 для Германии. Согласно высоконадежным исследованиям, технологическая составляющая этих воздухо-независимых силовых установок подводных лодок определила сдвиг в балансе между ядерными и обычными судами в послевоенный период.

Первые две поставки запланированы на 2027 и 2029 годы, поэтому программа U212NFS проистекает из необходимости обеспечения адекватных возможностей подводного пространственного наблюдения и контроля с учетом будущих сложных сценариев подводных операций и того, что эксплуатационный срок эксплуатации четырех подводных лодок класса «Сауро», в настоящее время в эксплуатации, приближается. Он также направлен на поддержку и дальнейшее развитие приобретенных Fincantieri стратегических и инновационных промышленных ноу-хау, а также на консолидацию технологического лидерства, достигнутого компанией и ее цепочкой поставок, увеличивая присутствие на борту технологически передовых комплектующих, разработанных итальянской промышленностью.

Всего комментариев: 0
avatar