26.01.2021 Подводная спасательная система LR11, отправляется во Вьетнам

© Jane’s Information Group

Британская компания Forum Energy Technologies сообщила о завершении строительства новой спасательной машины для подводных лодок в свободном плавании (SRV) для Индо-Тихоокеанского флота.

Новая машина, получившая обозначение LR11, поставляется Submarine Manufacturing & Products (SMP) как часть более крупного пакета спасательного оборудования для подводных лодок. Хотя ни Forum, ни SMP не идентифицировали рассматриваемый флот, Jane’s понимает, что конечным заказчиком является Народная армия ВМС Вьетнама.

LR11 замечен во время приемочных испытаний в гавани. (Форум Энергетических Технологий). Для увеличения изображения - кликните на фото.

В 2018 году компания SMP получила контракт на поставку полного решения для аварийно-спасательного оборудования подводных лодок, включая систему переноса под давлением (TUP), SRV, дистанционно управляемые аппараты рабочего класса (ROV), костюмы для атмосферных водолазов, а также аварийную вентиляцию и декомпрессию подводных лодок. Система (SEVDS) - для установки на новое специализированное спасательное судно подводных лодок. На изображениях, опубликованных компанией, видно, что речь идет о многоцелевом поисково-спасательном корабле Damen 9316, построенном на верфи Z189 в Хайфоне, «Йет Киеу» (Yet Kieu).

Поисково-спасательный корабль HQ 927 Yet Kieu («Йет Киеу»). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Как сообщает Forum, новый LR11 SRV может работать на глубине до 600 м и сможет одновременно спасти до 17 человек. Он разделен на две части: командный модуль для пилотов и спасательную камеру для экипажа подводной лодки.

Создавая более ранние конструкции SRV класса LR, произведенные Perry Slingsby Systems, приобретенные Forum Energy Technologies в феврале 2007 года, LR11 предлагает повышенную мощность и использует усовершенствованную систему управления вспомогательным двигателем, которая позволяет работать в условиях сильного тока. Аппарат может крепиться к подводным лодкам под углами более 40 °.

LR11 будет отправлен в конце января. Он пройдет заключительные ходовые испытания в первом квартале 2021 года.

Справка Pentagonus

Вьетнам спустил на воду для национальных военно-морских сил поисково-спасательное судно Yet Kieu (927) в 2019 году, в декабре 2020г. проходил ходовые испытания.

Это первое судно такого типа построенного во Вьетнаме.

Yet Kieu (927) строился по проекту RESCUE GEAR SHIP 9316 компании Damen.

ТТХ

Водоизмещение 850 тонн

Длина: 93,2 метра

Ширина: 16 метров

Осадка: 4,05 метра

Максимальная скорость: 16 узлов

Персонал (экипаж + спасатели): до 100 человек

Площадь палубы 600 м²

запасы:

- мазута 290 м³

- пресной воды: 90 м³

- балласт воды 1350 м³

Макет поисково-спасательного корабля «Йет Киеу» (Yet Kieu) (927) Для увеличения изображения - кликните на фото.

Всего комментариев: 0
avatar