26.01.2021 Подписан контракт на покупку Грецией истребителей Rafale

© Scramble. Dutch Aviation Society

25 января 2021 года генеральный директор по вооружению и инвестициям Министерства обороны Греции Теодорос Лагиос и председатель и генеральный директор Dassault Aviation Эрик Траппье подписали официальные контракты на поставку восемнадцати двухмоторных многоцелевых истребителей Rafale для греческой Военно-воздушные силы

Истребитель Rafale. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Заказ состоит из двенадцати  ранее эксплуатировавшихся ВВС Франции и шести новых произведённых для Греции, включая соответствующую материально-техническую поддержку. Подержанные самолеты могут быть доставлены в 2021г.

К 2023 году все истребители Rafale должны быть в составе 332-эскадрильи из 114-го тактического авиакрыла, базирующегося в Танагре (Греция). Когда они будут полностью готовы к выполнению миссии, они заменят Dassault Mirage 2000BG и Mirage 2000EG, которые находятся на вооружении этой части сейчас.

Официальное оформление контракта последовало за голосованием, проведенным в парламенте Греции на прошлой неделе. Контракт содержит, помимо истребителей, также обширный пакет вооружений, включая ракеты дальнего действия MBDA Meteor, обучение и материально-техническое обеспечение. Стоимость контракта составляет 3,4 миллиарда долларов США.

Всего комментариев: 0
avatar