25.12.2020  Ввод в эксплуатацию Саудовских MH-60R Seahawk

© zbiam.pl

23 декабря на авиабазе близ Аль-Джубайля в восточной части Саудовской Аравии состоялась официальная церемония ввода в эксплуатацию многоцелевых вертолетов Lockheed Martin MH-60R Seahawk для службы в морской авиации Саудовской Аравии.

Саудовский вертолёт MH-60R Seahawk. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Во время церемонии было представлено не менее трех экземпляров на земле, а также еще три в динамическом шоу. В общей сложности Саудовская Аравия заказала десять MH-60R Seahawk, что сделало ее первым ближневосточным пользователем этой конструкции. Презентация первого экземпляра состоялась на заводах корпорации Lockheed Martin 13 сентября 2018 года. После завершения некоторые из машин были отправлены на базу морской авиации ВМС США в Джексонвилле, штат Флорида, где прошли обучение саудовские военнослужащие, которые позже будут эксплуатировать вертолеты в Саудовской Аравии.

Место проведения церемонии указывает на предыдущие предположения о том, что саудовский MH-60R Seahawk будет размещен в восточной части страны и будет составлять воздушный компонент военных кораблей, действующих в водах Персидского залива. Аль-Джубайл - главная военно-морская база в этой части страны. В перспективе туда должны быть отправлены четыре фрегата MMSC, которые строятся на верфи Marinette Marine в США (экспортная версия многоцелевых кораблей Freedom, адаптированных к требованиям Саудовской Аравии).

В случае Саудовской Аравии вертолеты были адаптированы для установки управляемого вооружения класса воздух- поверхность / ПКР (AGM-114 Hellfire и APKWS). Один из экземпляров на декабрьском празднике был оснащён стандартной 70-мм ракетной установкой, которую могут принимать модули наведения APKWS.

Всего комментариев: 0
avatar