25.12.2020 Эстония приобрела у Нидерландов более 100 единиц автотехники

© Український мілітарний портал

Эстония приобрела у Нидерландов более 100 единиц автомобильной техники. 22 декабря 2020 года эти машины были разгружены в порту Палдиски.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Об этом сообщает ERR.

Партия включала 80 внедорожников марки Mercedes Benz, 20 тягачей и грузовиков DAF, а также еще 20 прицепов и контейнеров.

Вся техника использовалась (б/у), но в хорошем состоянии, аналогичная партия была доставлена ​​в Эстонию в 2019 году.

«В случае колесного транспорта разумнее покупать подержанную технику, потому что у нас она не поддается интенсивной эксплуатации. Правильнее тратить ограниченные ресурсы налогоплательщиков, которые нам предоставлены, на наиболее мощное вооружение, которое действительно играет большую роль на поле битвы, - пояснил руководитель по транспортным средствам и техники Центра оборонных инвестиций Эстонии Тоомас Калда».

По его словам поставленные образцы будут служить Эстонии еще 15 лет, а стоимость закупки составляет 2,2млн евро.

Обслуживанием техники будут заниматься эстонские фирмы, а дополнительное переобучение военных водителей не нужно, ведь такая автотехника уже есть на вооружении Сил обороны Эстонии.

«Автомобили в хорошем состоянии. Но важно то, что они гораздо дешевле новых. Например, в случае покупки нового такого парка транспортных средств, который мы получили из Нидерландов, мы сэкономили 1,6 млн. евро на 80 единицах, - добавил Калда».

Всего комментариев: 0
avatar