25.09.2021 Спущен на воду катарский танкодесантный корабль Fuwarait

© Naval News

25 сентября церемония в Стамбуле ознаменовала официальный спуск танко-десантного корабля (LCT) Fuwarait (QL-80) для ВМС Катара на турецкой верфи Anadolu (ADIK). FUWAIRIT-это первый LCT, построенный частной турецкой верфью, который будет экспортирован.

 

Спуск на воду Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Среди высокопоставленных лиц присутствовали начальник штаба ВМС Турции и командующий военно-морским флотом Катара.

Севат Рифат Атилхан, генеральный директор верфи Anadolu, сказал:

“Контракт на этот корабль был подписан в сентябре прошлого года. 12-месячный период закончился, и мы приступаем к спуску, как и планировалось”.

 

Рисунок размещения техники на корабле. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Ожидается, что Fuwarait присоединится к военно-морскому флоту Катара в 2022 году.

Fuwarait имеет длину 80 метров и ширину 11,7 метра, а его водоизмещение составляет примерно 1150 тонн. Основным источником энергии являются два дизельных двигателя (2 MTU 16V4000 M70), которые приводят в движение два вала и позволяют судну развивать максимальную скорость более 20 узлов (18 узлов при полной загрузке).

Экипаж  25 человек. На своей палубе площадью 400 квадратных метров он сможет перевозить три основных боевых танка, а также военные машины различных типов и размеров или 260 полностью экипированных военнослужащих.

Fuwarait будет вооружен двумя 30-мм пушками и двумя 12,7-мм пулеметами, оба производства Aselsan. Он будет оснащен электрооптической системой, навигационным радаром, оснащенным WECDIS, и системами связи.

Имея дальность действия более 1500 морских миль, Fuwarait может оставаться в море до 7 дней без пополнения запасов.

Всего комментариев: 0
avatar