25.06.2021 Фото изменений на японском вертолётоносце JS Izumo перестраивающегося в авианосец

© Navy Recognition

Согласно твиту, опубликованному Alsace_class 25 июня 2021 года, фотографии представляют новую полетную палубу будущего авианосца JS Izumo и изменения в маркировке полетной палубы.

Будущий авианосец JS Izumo. Для увеличения изображения - кликните на фото.

JS Izumo (DDH-183) - вертолетоносец, который с 2020 года перестраивается в легкий авианосец. Официально классифицированный как многоцелевой оперативный эсминец, он является ведущим кораблем класса "Идзумо" Японских морских сил самообороны.

Корабль может перевозить до 28 самолетов. Только семь вертолетов ASW и два вертолета SAR запланированы для первоначальной комплектации вертолётами. Для других операций также могут перевозиться 400 военнослужащих и 50 3,5-тонных грузовиков (или эквивалентное оборудование). Полетная палуба имеет пять вертолетных посадочных площадок, которые позволяют одновременно производить посадку и взлет.

 В 2020 году Изумо начал переоборудование для эксплуатации истребителей F-35B. Идзумо претерпевал изменения, такие как усиление термостойкости палубы и установка оборудования энергоснабжения для обеспечения взлёта и посадки F-35B. Ремонтные работы по изменению формы носовой части на четырехугольник для безопасной эксплуатации F-35B и техническому обслуживанию внутренних отсеков планируется провести во время второго ремонта, начиная с конца 2024 года. Нет никаких планов по установке катапульты или наклонной взлетно-посадочной полосы.

Всего комментариев: 0
avatar