25.05.2021 Голландская AEC Skyline и эстонский Milrem Robotics объединяют усилия

© Army Recognition

Голландская оборонная компания AEC Skyline и ведущий европейский разработчик робототехники и автономных систем Milrem Robotics подписали на прошлой неделе Меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в разработке беспилотных систем. Меморандум о взаимопонимании, подписанный Стефом Хаве, директором AEC Skyline Holding, и Кулдаром Вяэрси, генеральным директором Milrem Robotics, открывает путь для совместной разработки, тестирования и проверки продуктов и программного обеспечения в сферах деятельности обеих сторон.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

В соответствии с соглашением о сотрудничестве, AEC Skyline будет выступать в качестве интеграционного партнера продуктов Milrem Robotics, включая беспилотные наземные машины THeMIS и Multiscope, а также боевую роботизированную машину Type-X. AEC также будет взаимодействовать с Министерством обороны Нидерландов, а также с потенциальными гражданскими заказчиками, в первую очередь в Нидерландах.

Поскольку шесть UGV THeMIS уже эксплуатируются подразделением робототехники и автономных систем Королевской армии Нидерландов в рамках схемы разработки и экспериментов (CD&E), обе стороны стремятся позиционировать решения Milrem Robotics для будущих требований Министерства обороны Нидерландов, включая использование пилотируемых - беспилотных команд.

Стороны изучают требования, которые могут привести к интеграции новых технологий и полезной нагрузки, включая (привязанные) БПЛА, датчики и вооружение в UGV. Компании также анализируют, как данные БПЛА могут улучшить ИИ и решения для автономной навигации, разработанные Milrem Robotics, и улучшить их интеллектуальные функции: «Технология привязанных дронов AEC является долгожданным дополнением к списку возможностей, необходимых для разработки Европейской беспилотной наземной системы по  проекту iMUGS, поэтому Milrem пригласил AEC внести свой вклад в разработку своих технологий, - сказал Кулдар Вяэрси, генеральный директор Milrem Robotics.

Компании уже определили технологию противодействия БПЛА и разработку нового интегрированного пользовательского интерфейса в качестве конкретных областей сотрудничества.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar