25.04.2021 Нигер получил очередную партию бронетранспортеров Mamba Mk7

© Український мілітарний портал

Шестнадцать бронетранспортеров Mamba Mk7 присоединились к Объединенным силам G5 "Сахель" на севере Нигера в рамках усилий по борьбе с терроризмом, транснациональной организованной преступностью и торговлей людьми.

Передача бронетранспортеров Mamba Mk7, состоявшейся в марте, является частью долговременной деятельности США в сфере поддержки Нигера. США в августе прошлого года объявили о передаче 22 Osprea Logistics Mamba Mk 7 в эту африканскую страну для оснащения объединенных сил G5 "Сахель".

Mamba Mk7. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Оборудование было передано 5 августа и включало также две машины скорой помощи Toyota. Кроме того, США обеспечивает поддержку по техническому обслуживанию машин.

Соединенные Штаты ранее передали Нигера 13 Osprea Mambas в декабре 2019 года, также для Объединенных сил G5 "Сахель". Кроме того, было передано оборудование стоимостью 21 млн. долларов, и включало 13 бронетранспортеров "Мамба", радиостанции и другое оборудование. А в июне 2019 было передано транспорт, топливо и воду; навигационные системы с поддержкой GPS; топливные емкости; военные палатки и индивидуальное снаряжение для военнослужащих.

Странами-членами Объединенных сил G5 "Сахель" является Буркина-Фасо, Чад, Мали, Мавритания и Нигер. Миссии Объединенных сил включают борьбу с терроризмом, транснациональной организованной преступностью и торговлей людьми в Сахеля - регионе, где с 2017 года наблюдается рост количества насилия.

Помощь Соединенных Штатов в совместном проекте G5 "Сахель" - лишь одна составляющая с большей и долгосрочной программы поддержки сектора безопасности, которую США оказывают Нигера. Кроме бронетехники, США обеспечили страну четырьмя самолетами для медицинской эвакуации, а также провели обучение нигерийских пилотов и бригад технического обслуживания. В период с 2013 по 2015 год Нигер получил от США четыре самолета Cessna 208 Caravan, два из которых предназначены для наблюдения.

Эти бронированные машины и самолеты непосредственно поддерживают операции в борьбе с терроризмом.

Таким образом правительство страны стремится восстановить ранее утраченную способность сухопутных подразделений. Армия понесла потери из-за участия техники в стабилизационной миссии ООН MINUSMA в Мали. По разным причинам (ненадлежащее обслуживание, подрыв на самодельных взрывных устройствах) из строя вышли ранее приобретенные 15 БТР Mamba Mk7 от компании Osprea Logistics.

Всего комментариев: 0
avatar