25.02.2021 ВМС Нидерландов заключили контракт на поставку  автономных подводных аппаратов-мишеней SEMA для обучения противолодочной обороны

©  Naval News

Компания RTSYS подтверждает подписание многомиллионного контракта с Нидерландами на поставку 7 портативных учебных мишеней SEMA для противолодочной обороны.

Мишень SEMA. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Пресс-релиз RTSYS

SEMA была выбрана как самый простой в эксплуатации автономный подводный аппарат, предлагающий широчайший спектр возможностей для акустической тренировки: акустический эхо-ретранслятор (от 1 до 33 кГц); 5 диапазонов для активной частоты сонара; 2 полосы для активного самонаведения торпеды; 6 узкополосных (от 200 Гц до 38 кГц); 2 широкополосных (от 450 Гц до 8 кГц и от 10 до 23 кГц) и акустический регистратор с шифрованием данных.

Эти акустические характеристики позволят голландским и бельгийским вооруженным силам в реальных условиях обучаться локализации и отслеживанию подводной лодки.

SEMA - это автономная восстанавливаемая акустическая цель, предназначенная для тренировок противолодочной обороны и торпедных стрельб. Им можно управлять с любых платформ, таких как надводные корабли, подводные лодки, вертолеты и противолодочные самолеты.

Легко развернуть даже с катера, навигационный маршрут строится либо с путевыми точками, либо с сегментами. Можно запрограммировать различные типы тренировочных режимов, такие как пассивная, активная и комбинированная акустика.

SEMA проста в эксплуатации и восстановлении, и ее можно перенастроить за один час с помощью запасного аккумулятора.

Всего комментариев: 0
avatar