25.02.2021 Первый Cessna Citation CJ3 для ВВС Нигерии

© Scramble. Dutch Aviation Society

Совсем недавно модифицированная Cessna Citation CJ3 была замечена Bird Aerosystems на юге Израиля. Самолет, оснащенный оборудованием морского наблюдения, был полностью окрашен в серый цвет. Журналу Scramble известно, что заказчиком является Агентство морской администрации и безопасности Нигерии (NIMASA) и что были приобретены два Citation CJ3.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

После доставки в Нигерию Citations будет эксплуатироваться 107-й воздушной морской группой (ВВС Нигерии) в Бенине. Это подразделение также эксплуатирует морской патрульный самолет ATR42-500MP.

Bird Aerosystems разрабатывает и продает передовые системы воздушной противоракетной защиты и системы воздушного наблюдения. Решение ASIO (воздушное наблюдение, разведка и наблюдение) - это комплексное решение, идеально подходящее для морского и наземного наблюдения, поиска и спасания, патрулирования и мониторинга.

В интервью Джейнсу Шауль Мазор, вице-президент Bird по маркетингу и развитию бизнеса, сказал, что в настоящее время компания моделирует полнофункциональные сценарии для тестирования бортовых систем самолета. Тем временем этот самолет также прошел сертификацию гражданских полетов Управлением гражданской авиации Израиля, и эта процедура была проведена компанией Zoom впервые. Однако он не смог ничего сказать о покупателе.

Всего комментариев: 0
avatar