24.12.2020  На Тайване планируют сформировать пять бригад береговой обороны

©  defence24.pl

По сообщению журналистов Taiwan News, в следующем году в рамках реорганизации тайваньских вооруженных сил должно быть выделение дополнительных бригад береговой обороны. Их появление призвано повысить эффективность защиты острова в случае вражеской высадки.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Тайваньские военные создадут пять дополнительных бригад береговой обороны, сообщает Taiwan News. Изменения планируется провести до конца 2023 года, когда в Тайбэе должно быть 12 таких бригад для увеличения возможностей береговой обороны. С 1 января 2021 года две из бригад отправят в наиболее уязвимые районы на севере и юге страны. Остальные будут распределены между зонами ответственности на острове.

В то же время, как сообщает вышеупомянутое издание Taiwan News, министерство обороны Китайской Республики на Тайване отрицает, что будет увеличена численность действующих военнослужащих. Было заявлено, что формирование новых бригад будет осуществляться путем реорганизации нынешних кадровых ресурсов вооруженных сил. Таким образом, увеличение войск береговой обороны чётко обозначает приоритет, в стратегии вооружённых сил Тайваня – отпор возможной десантной операции противника.

Всего комментариев: 0
avatar