24.10.2021 Уругвай закупил турецкие бронеавтомобили Hızır

© Український мілітарний портал

 Вооруженные силы Уругвая приобрели турецкие бронированные автомобили Hızır, разработки и производства Katmerciler.

 Уругвайская армия закупила бронированную технику в турецкой компании Katmerciler в соответствии с потребностями своего персонала в Силах наблюдения за прекращением огня ООН (СООННР).

Бронеавтомобили Hızır 4×4 TTZA и 4×4 Armored Ambulance. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Приобретенные бронеавтомобили Hızır 4×4 TTZA и 4×4 Armored Ambulance для эксплуатации в уругвайском механизированном пехотном подразделении, который находится в составе миссии UNDOF.

 UNDOF – это миротворческие силы ООН, развернутых на Ближнем Востоке для мониторинга Соглашения о выводе войск между Израилем и Сирией, которая официально находится в состоянии войны. По состоянию на 10 августа 2020 года в миссии работает свыше 1100 человек.

На ББМ установлен 6-ти цилиндровый дизельный двигатель с турбонадувом объемом 8,9 литра, мощностью 400 лошадиных сил от фирмы Cummins. Он может разогнать машину до 110 км за час, а запас хода составляет 700 км. Hızır может поставляться в нескольких версиях, от простейшей, так и с боевыми модулями в версии бронетранспортера (БТР), боевой разведывательной машины (БРМ), командно-штабной машины, а также как носитель различного оборудования.

 Базовая версия может вмещать до 9 военнослужащих, включая водителем и командиром, а также до 7 человек десанта.

Всего комментариев: 0
avatar