24.08.2021 Ожидается, что новая гиперзвуковая аэродинамическая труба Китая будет готова в следующем году

© Jane’s Information Group

 Ожидается, что новая китайская гиперзвуковая аэродинамическая труба JF-22 будет готова к использованию в 2022 году, согласно сообщению государственного телеканала Центрального телевидения Китая (CCTV) от 22 августа.

 В докладе было подтверждено, что аэродинамическая труба была спроектирована таким образом, чтобы имитировать условия для транспортных средств, движущихся со скоростью до 30 Маха на высотах от 40 км до 100 км.

 

Скриншот из видеозаписи, опубликованной телеканалом 22 августа, показывает части новой китайской гиперзвуковой аэродинамической трубы JF-22. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Объект строится в Хуайроу, на северной окраине Пекина, под эгидой Института механики Китайской академии наук.

 Возможности JF-22 расширят испытательную базу, доступную Государственной лаборатории газовой динамики, которая с 2012 года эксплуатирует гиперзвуковую аэродинамическую трубу JF-12, способную моделировать условия на скоростях до 9 Маха.

 CCTV заявила, что объект будет использоваться для поддержки разработки как гиперзвуковых самолетов, движущихся со скоростью от 5 до 10 Махов, так и аэрокосмических аппаратов, которые могут быть использованы для развертывания спутников.

 В соответствующем отчете, опубликованном газетой Global Times, китайский авиационный эксперт заявил, что гиперзвуковые летательные аппараты, скорее всего, будут разработаны раньше аэрокосмических транспортных средств, поскольку технологические проблемы не так велики. Он также отметил, что ранние гиперзвуковые самолеты, скорее всего, будут использоваться военными для разведки и нападения.

Всего комментариев: 0
avatar