Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

24.07.2017 ВС Ганы получат патрульные катера китайского производства

© ЦАМТО, Гана до конца июля должна получить четыре патрульных катера китайского производства в рамках двустороннего соглашения о военном сотрудничестве. Китай также предложил Вооруженным силам Ганы новый пакет помощи в объеме 7,5 млн. долл.

По информации Defenceweb.co.za, в ноябре 2016 года Китай объявил о предоставлении ВС Ганы пакета военной помощи на 3 млн. долл., который включает четыре патрульных катера, пулеметы, винтовки и боеприпасы. Китайские инструкторы обучат личный состав ВС Ганы применению поставляемой техники и вооружения. Поставки запланированы на конец июля. Катера поставляются по просьбе ВС Ганы с целью усиления контроля береговой линии.

Кроме того, 28 офицеров СВ, ВВС и ВМС вооруженных сил Ганы будут направлены в Китай для прохождения курса обучения в области обороны и безопасности. Отдельно, Китай выделит 100 млн. юаней на обучение и оснащение полиции Ганы.

Ранее ВС Ганы приобрели в Китае несколько партий военной техники, включая два 46-метровых патрульных катера в 2008 году у компании Poly Technologies. Катера «Чемл» (Chemle) и «Эху» (Ehoo) были приняты в 2011 году. Еще два 46-метровых катера были заказаны позднее в рамках отдельного контракта.

По данным SIPRI, в течение 2009-2013 гг. Китай поставил Гане 86 бронетранспортеров WZ-523.

В сентябре 2015 года Военно-воздушные силы Ганы приняли на вооружение четыре вертолета Z-9EH китайского производства, которые используются для защиты объектов нефтегазовой промышленности.

Согласно прогнозам, расходы Ганы на оборону в ближайшей перспективе будут расти на 2,56% в год (со 177 млн. долл. в 2016 году до 213,8 млн. долл. к 2021 году).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar