24.03.2022 MBDA поставит боеприпасы для ВМС и ВВС Греции

© ЦАМТО,  Европейски консорциум MBDA укрепляет взаимоотношения с вооруженными силами Греции, заключив 24 марта два контракта на поставку вооружений для ВМС и ВВС этой страны.

Контракты в ходе встречи в Афинах подписали генеральный директор Главного управления оборонных инвестиций и вооружений Министерства обороны Греции вице-адмирал (в отставке) Аристидис Алексопулос и генеральный директор MBDA Эрик Беранже. Стоимость продаж не раскрывается.

Первый контракт предусматривает поставку зенитных ракетных комплексов на базе ЗУР «Астер-30» Блок.1 (ASTER 30 B1) и противокорабельных ракет MM40 «Экзосет» Блок.3C для трех заказанных фрегатов FDI HN, а также дополнительного корабля, который может быть приобретен в рамках опциона.

Второй контракт предусматривает поставку вооружений для шести дополнительных истребителей «Рафаль». Эти самолеты будут оснащены тем же комплектом вооружения, что и 18 ранее заказанных истребителей: УР большой дальности «Метеор» класса «воздух-воздух», крылатой ракетой SCALP, УР MICA класса «воздух-воздух» и противокорабельной ракетой AM39 «Экзосет».

Компании греческой оборонной промышленности будут участвовать в реализации подписанных контрактов, а также в их последующей поддержке.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar