24.02.2021 Очередная партия УТС ВВС Астралии PC-9 выставлена ​​на продажу

© Scramble. Dutch Aviation Society

С 12 по 19 марта 2021 года Королевские ВВС Австралии (RAAF) выставят на аукцион вторую партию учебно-тренировочных самолетов Pilatus PC-9 A. Вместе с самолетами выставлены на аукцион большие партии запчастей.

PC-9 A был представлен в Австралии в 1987 году, а первое обучение пилотов началось в 1989 году. Pilatus доставил 67 самолетов PC-9  в Австралию, два были полностью построенными самолетами, поставленными Pilatus, семнадцать были собраны из комплектов и 48 были построены по лицензии в Австралии компанией Hawker de Havilland. Он оказывал отличную службу RAAF в течение последних 30 лет, обучая тысячи летных экипажей из армии, флота и ВВС.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

PC-9 A в основном эксплуатировались Центральной летной школой (CFS) в Ист-Сейле (Виктория) и Второй летной школой (2FTS) в Пирсе (Вашингтон). Некоторые из них использовались 4-й эскадрильей в Уильямтауне (Новый Южный Уэльс) в качестве передового управления воздушным движением и Группы исследований и разработок самолетов (ARDU) в Эдинбурге (Южная Америка).

Вторая летная школа подготовки была последним подразделением, использующим PC-9 A и завершившим операции в декабре 2019 года.

PC-9 A был заменен 49 самолетами Pilatus PC-21 в рамках проекта системы обучения пилотов AIR5428. PC-21 будет использоваться в качестве усовершенствованного учебно-тренировочного самолета Сил обороны Австралии (ADF). Первые два PC-21 прибыли в Австралию в марте 2017 года, последний был принят в начале декабря 2019 года.

В марте 2020 года была продана первая партия PC-9 A. Эта партия насчитывала 18 самолетов. Продажа самолетов и запчастей осуществляется компанией Australian Frontline Machinery совместно с аукционами Pickles. Партия, которая будет выставлена ​​на аукцион в следующем месяце, состоит из восьми самолетов.

Всего комментариев: 0
avatar