24.02.2021 МО  Индии одобрило предложения о закупках на сумму 2,38 млрд долларов

©  Jane’s Information Group

Министерство обороны Индии утвердило новые и просроченные предложения о закупках военного оборудования «собственной разработки, разработки и производства (IDDM)» на сумму 172,5 миллиарда индийских рупий (2,38 миллиарда долларов США) для трех военных видов страны.

      ОБТ Arjun Mk 2, который в настоящее время находится в стадии разработки. 23 февраля Министерство обороны Индии одобрило закупку 118 единиц варианта Mk 1A, что является промежуточным звеном между этим вариантом и оригинальным Mk 1. Mk 1A включает в себя некоторые улучшения Mk 2, включая минные тралы и дополнительную динамическую броню. (Фото DRDO). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Официальные источники сообщили Jane’s 23 февраля, что Совет оборонных закупок (DAC) Министерства обороны, возглавляемый министром обороны Раджнатхом Сингхом, одобрил покупку 118 основных боевых танков Arjun Mk 1A на сумму 83,8 млрд индийских рупий для индийской армии. А также приобретение средств защиты и противодействия на сумму 53 миллиарда индийских рупий для 820 боевых бронированных машин.

DAC также подтвердил истекшие, но обязательные требования о закупке 13  ПУ ПТРК третьего поколения Nag (NAMICA) и противотанковых управляемых ракет (ПТУР) Nag на сумму 5 млрд индийских рупий, а также нераскрытое количество бронебойных подкалиберных снарядов  калибра 125-мм на сумму 2,7 миллиарда рупий для ОБТ Т-72М1 и Т-90С.

СПТРК Nag (NAMICA).  Для увеличения изображения - кликните на фото.

Также были разрешены закупки на сумму 28 млрд индийских рупий восьми радаров с  активной фазированной антенной решеткой «Arudhra» для ВВС и ВМС Индии.

Всего комментариев: 0
avatar