24.02.2021 Южная Корея начнет работы над легким авианосцем в 2022 году

© Jane’s Information Group

Управление программы оборонных закупок Южной Кореи (DAPA) объявило 23 февраля, что работы над будущим легким авианосцем следующего поколения ВМС Республики Корея (RoKN) намечено официально начать в 2022 году и завершить к 2033 году.

В январе 2021г. RoKN представила пересмотренный концептуальный проект своего будущего легкого авианосца с расположением двух островов.(RoKN). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Ссылаясь на решение, принятое накануне Комитетом по продвижению оборонных проектов страны, DAPA заявило, что около 2,3 триллиона вон (2,07 миллиарда долларов США) было предварительно выделено для проекта, который ранее был известен как LPX-II, но теперь переименован в CVX. .

Агентство отметило, что общая стоимость проекта «будет рассмотрена / подтверждена посредством технико-экономического обоснования», которое будет проведено Министерством экономики и финансов.

DAPA заявило, что проект CVX нацелен на обеспечение безопасности первого в стране легкого авианосца для «подавления провокаций в спорных водах» и быстрого реагирования на «различные угрозы безопасности» с помощью самолетов с коротким взлетом и вертикальной посадкой (STOVL).

Последние события произошли после того, как 3 января RoKN представила обновленный концептуальный проект авианосца. Последний проект, подтверждающий, что на судне не будет трамплина, отличается расположением двух островов.

Компьютерные изображения (CGI) также подтвердили, что сервис планирует использовать истребители Lockheed Martin F-35B Joint Strike Fighter с корабля. На авианосце также можно увидеть военно-морские вертолеты, несколько похожие по внешнему виду на Sikorsky / Lockheed Martin MH-60R Seahawk.

Тем не менее, RoKN отметила, что последний концептуальный проект может быть доработан на этапах основного и детального проектирования.

 

Всего комментариев: 0
avatar