24.02.2013 Южнокорейская армия приведена в повышенную боеготовность в преддверии инаугурации нового президента Пак Кын Хе

СЕУЛ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Вооруженные силы Южной Кореи усиливают свою боеготовность в преддверии предстоящей 25 февраля церемонии инаугурации избранного президента Пак Кын Хе на случай возможных провокаций со стороны КНДР. Об этом сообщили здесь сегодня военные источники.

В этой связи ВС Республики Корея /РК/ тщательно отслеживают все происходящие изменения в деятельности Корейской народной армии, а всем командирам воинских частей южнокорейской армии отдан приказ находиться в часовой досягаемости от своих штабов.


В воздух в настоящее время подняты самолеты-разведчики оперативно-тактического звена, а также самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления У-737 "Пис ай".

Уже второй день в небе над Сеулом барражируют истребители ВВС F-15 и F-16, а все боевые корабли вышли в море для отражения возможных провокаций со стороны КНДР.

Помимо этого, во всех дивизиях сухопутный войск сформированы и действуют отряды быстрого реагирования. Также в высшей степени боеготовности находятся подразделения специальных сил по борьбе с терроризмом.

"Высокая степень боеготовности сохранится даже после предстоящей в понедельник церемонии инаугурации и будет отменена только после того, как власти убедятся в отсутствии какой-либо опасности", - отметил представитель вооруженных сил РК.

В соответствии с законом новый президент Пак Кын Хе примет командование вооруженными силами страны ровно в полночь 25 февраля.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar