23.12.2021  Украинский Шепетовский ремонтный завод получил партию шасси Tatra

© Ukrainian Military Pages

 Государственное предприятие «Шепетовский ремонтный завод» (ШРЗ) получило партию шасси Tatra для выпуска новой украинской 220-мм реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Буревій».

 Шасси Tatra T815-7 8x8 были специально доработаны чешской Excalibur Army под требования Вооруженных Сил Украины.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Речь идет о первой партии в шестнадцать машин, которые были приняты специалистами государственной компании «Укрспецэкспорт» у чешской компании Excalibur Army.

Шасси, которые прибыли на шепетовский завод, от базовой версии отличаются бронированной кабиной, оборудованными местами для крепления радиостанций и личного оружия. Вместо полуавтоматической чешской коробки от Tatra была установлена автоматическая трансмиссия Allison.

 Еще одной особенностью стал дополнительный энергоагрегат, что позволяет экономить ресурс основного дизельного двигателя (мощность 300 кВт, максимальный крутящий момент 2100 Нм).

РСЗО «Буревій» выполнена в калибре 220-мм и может использовать все имеющиеся реактивные снаряды для «Урагана», а также новые, с увеличенной с 35 до 65 км дальностью поражения целей, которые разрабатываются КБ «Южное» в рамках программы «Тайфун-2».

 В 2020 году РСЗО «Буревій» на шасси Tatra прошла испытания.

 Ранее сообщалось, что шасси Tatra выбран ВСУ как база для артиллерийских систем различного типа. На нем уже размещено все машины берегового ракетного комплекса 360МЦ «Нептун» и мобильный многофункциональный радиолокационный комплекс «Минерал-В». Также Tatra должен стать платформой для РСЗО «Ольха», которая сейчас размещается на шасси МАЗ-7310.

Всего комментариев: 0
avatar